您的位置:首页  博士后  流动站简介  世界史
世界史

世界史博士后流动站:

海师范大学世界史学科经过几代人的不懈努力,已经成为颇具实力和优势的学科。世界史所在的历史系拥有两个一级学科博士点,两个博士后流动站;有教育部人文社会科学重点研究基地、教育部区域国别研究培育基地、上海市普通高校人文社科重点研究基地和上海高校E研究院各一个;另有本科教学高地一个、上海市教委重点学科二个和三门上海市精品课程。世界史学科在2012年入选上海高校一流学科建设计划。

作为上海师范大学历史学的重要组成部分,世界史学科在师资队伍、图书资料、办公环境和教学科研等软硬件方面均具有较为深厚的基础。早在20世纪80年代初,上海师范大学世界史学科就已取得硕士学位授予权,2003年获得世界史博士学位授予权,2011年世界史升级为一级学科后,又成功申报为一级学科博士点,2012年获批设立世界史博士后流动站。目前,上海师范大学世界史学科基本形成了西方社会文化史(以社会生活史、妇女史和政治文化史研究为特色)、非洲史(以非洲经济史、南部非洲史和中非关系研究为特色)、史学史与史学理论(以域外史学名著的翻译与研究为主要特色)三个颇具特色和优势的研究阵地、结构合理且初具国际化背景的学术团队,在教学和科研方面不断创造出佳绩,在全国世界史学界享有良好的声誉。


负责人:刘子奎教授

博士后流动站负责人刘子奎教授主要研究方向是美国外交史、中美关系史、美国防扩散政策。在《历史研究》、《世界历史》、《史学理论研究》、《美国研究》、《世界经济与政治》发表多篇论文。著有《肯尼迪、约翰逊时期的美国对华政策》、《冷战后美国防扩散政策研究》和《20世纪东西方关系》等专著。


联系方式:

通讯地址及邮编:上海市徐汇区桂林路100号人文学院 200234

联系人:李咏春

联系电话:021-64322411

E-mail: jasmme@shnu.edu.cn


主要专家:

姓名

专业技术职务

研究方向

联系方式

E-mail

舒运国

教授

发展中国家研究

021-64192819

ygshu@shnu.edu.cn

裔昭印

教授

西方社会文化史

021-64837827

yizhaoyin@163.com

周春生

教授

欧洲思想文化史

021-57613885

zhoucs_43@sina.com

陈恒

教授

西方城市文化史、西方史学史

021-64328633

ch68@shnu.edu.cn

张忠祥

教授

非洲史

021-64324535

aczxzhang@shnu.edu.cn

刘子奎

教授

美国外交史、中美关系史

021-64322411

Wqqw700@shnu.edu.cn

徐善伟

教授

中世纪史

021-64322883

Greatxu55@163.comgreatxu@shnu.edu.cn

沈志华

教授

冷战史


Shenzhihua0420@vip.163.com

王建平

教授

宗教学、伊斯兰教、宗教史


wangjpzxt@163.com

洪庆明

教授

法国史、西方城市史

021-64322883

hongqingming@vip.sina.com

  


上海师范大学人事处 联系地址:桂林路100号 邮编:200234 电话:021-64322650 传真:021-64321046
登录