各类专栏

  

上海师范大学引进人才高级专业技术职务聘任意见
    返回
校人发(2011)7号
为加快我校紧缺学科发展,提高办学水平和办学层次,加强师资队伍建设,充分发挥引进高层次人才在学科建设和科研方面的积极性,搭建高层次引进人才学术平台,特制定本办法。
一、对象
1符合《上海师范大学学科与专业建设规划》中所规定的特殊、紧缺学科专业建设人才规定;
2符合《上海师范大学关于引进高层次人才的若干规定》人才范围规定。
二、任职条件
3引进的教授与副教授经学校人事小组审定同意后,可直接聘为相应专业技术职务,也可通过一定的评审程序后再予以聘任;
4海外引进的博士或博士后人员申报正高、副高级专业技术职务,其学术水平与技术能力要求不低于学校有关预备岗规定;
5上述所有人员如暂无相关教学和学生工作经历,可先行聘任为研究系列,待条件成熟后再转聘高校教师系列。
三、聘任程序
6申报者提出申请,提供本人学习工作经历相关证明材料、学术成果,对特殊引进人才可以免外语能力、计算机应用能力测试;
7申报者填写《上海师范大学引进人才学术成果鉴定表》(另行制定)交社科处、科技处进行资格预审;
8学院学术委员会严格按照规定条件对应聘人员进行评议、遴选,并提出初选意见。
9由校领导、有关专家会同人事处、社科处、科技处等职能部门组成联合小组,对申报人进行面试考核;其中属于学科带头人或特殊人才的,由学校主要领导主持面试考核;
10学校人事小组根据考核小组意见对学院推荐的候选人进行审定。
11校长办公会议根据人事小组及相关职能部门的审定意见,决定是否聘任。
12学校职务(岗位)聘任委员会聘任,校长签发聘书。
四、申报时间
全年,随批随聘。
其他事宜按上海师范大学相关规定或按双方签订协议执行。
本办法由人事处协同有关部门负责解释。
 
 
上海师范大学人事处
2011年12月
登录