王军
    返回

王军,1985-1990在大连理工大学应用数学系读研究生,获博士学位,1990.11-1992.10在南开数学研究所作博士后。1992年10月到大连理工大学应用数学系工作,历任副教授、教授、博士生导师,2008年6月到上海师范大学工作。现任上海师范大学计算数学专业博士生导师,全国组合数学与图论学会常务理事、副理事长(2006-)。
主要从事组合数学与计算生物学研究,在组合数学的代数和数论方法、字上的组合、偏序集上的组合等方面解决了若干有影响的问题和猜想。在Acta  Arith.,  Adv. Appl. Math., Euro. J. Combin., J. Combin. Theory A, J. Number Theory, , SIAM J. Disc. Math., Proc. Amer. Math. Soc.; J. Phys. A: Math. Gen., J. Theor. Bio.,J. Chem. Inf. Comp., Chem. Phys. Letter 以及数学学报、科学通报、中国科学等国内外学术刊物上发表论文八十余篇。曾参三次加国家自然科学基金组合数学重点项目,多次主持国家自然科学基金项目和省部级项目。
登录