人事政策

  

上海师范大学人才派遣员工转入事业编制暂行办法
    返回
(修订)
自《上海师范大学人才派遣暂行办法》(校发(2010)29号)颁布以来,“人才派遣”用工方式在我校得到全面实施。为进一步完善我校人事管理聘用机制,充分调动被派遣人员的工作积极性,根据《国务院办公厅转发人事部关于在事业单位试行人员聘用制度意见的通知》(国办发[2002]35号)以及《上海市事业单位聘用合同办法》(沪府发[2003]4号)和《上海师范大学人才派遣暂行办法》等文件精神,结合我校实际情况,制定本暂行办法。
一、对象范围
由学校承担用工经费,以“人才派遣”用工方式在校内各类岗位工作的人员。
二、申请条件
人才派遣员工申请转入学校事业编制须同时满足以下条件:
(一)工作年限:以“人才派遣”用工方式在学校工作满2年,年限计算以首次派遣协议起始日期为起算日,并按实足年月计算。其中,具有博士学位的人才派遣员工工作表现良好的,可以提前申请(本校毕业的博士需满足留校条件)。
(二)考核要求:以“人才派遣”用工方式在学校工作期间,工作表现良好,能胜任本职岗位,各年度的考核结果均获得“合格”及以上等次。
(三)岗位设置:申请人所在岗位符合学校岗位设置的有关规定,并确需长期设岗用人。同时,申请人须符合该岗位录用事业编制人员的政策条件。
三、申请和审批程序
(一)人事处确定集中受理申请转编时间。
(二)本人自愿申请并填写《人才派遣人员转入学校事业编制申请表》,提交所在用工单位。
(三)申请人所在单位进行讨论,同意申请的,签署意见后送交人事处;不同意申请的,向申请人反馈意见。
(四)人事处会同有关部门对申请人进行资格审查后,提出审核意见,并提交校人事工作小组讨论。
(五)校人事工作小组审议后,对于同意转编的申请人,按本市规定在21世纪人才网上予以公示;对于不同意转编的申请人,由人事处反馈意见。
(六)公示结束,由学校报上级有关部门审批同意后办理“转编”聘用手续。
四、附则
人才派遣人员转入学校编制时,必须按原派遣岗位与学校签订聘用合同,入编起始日期以聘用合同为准,派遣期间工龄不纳入校龄。
五、本办法自公布之日起执行,由人事处负责解释。
 
上海师范大学
2014年9月
登录