博士后

招聘公告

世界史博士后流动站招聘启事

上海师范大学世界史1984年获准建立世界史硕士点,2003年获准建立世界史博士点;2011年世界史成功申报为一级学科博士点;2012年获准设立世界史博士后流动站,并被列入上海高校一流学科建设规划。长期以来,学科成员潜心工作,在教学和科研不断创造出佳绩。科研方面,仅最近5年就在《中国社会科学》《历史研究》《世界历史》等权威学术刊物和SSCIA&HCI收录期刊发表论文200余篇,获国家级优秀成果奖2项、省部级优秀成果奖2项,主持国家社会科学基金重大招标项目、重点项目和一般项目、马工程重点教材等各类科研项目38项。教学和人才培养方面,不断完善本科和研究生培养方案,开设了多门双语课程。本学科目前拥有国家级双语教学示范课程和上海市全英语教学示范课程1门、上海市精品课程2门。

为适应世界史学科建设和发展的需要,上海师范大学世界史博士后流动站现面向校内外公开招聘博士后若干名,具体要求如下:

一、岗位职责

1、积极参与相关研究课题,或独立承担课题;

2、博士后期间,每年发表的科研成果须满足下列条件之一:

  (1)本人为独立作者或第一作者,上海师范大学历史学系为第一作者单位,在SSCIA&HCI收录期刊、或文科一级学科权威期刊发表一篇学术论文;

  (2)本人为独立作者或第一作者,上海师范大学历史系为第一作者单位,在CSSCI收录期刊(含扩展版、集刊)上发表至少两篇学术论文;

3)独立撰写出版专著一部;

4)获得省部级以上科研项目。

二、任职条件

135周岁以下,具有博士学位和较强的科研能力及浓厚的研究热情;

2、身体健康,有较强的团队合作能力,责任心强;

3、有较强的外语阅读和写作能力。

三、招聘专业

世界古代史、中世纪史、西方史学史与史学理论、西方社会文化史、冷战国际史、地区国别史(非洲史、法国史、美国史)、欧洲思想文化史、西方城市史、宗教史等。

四、合作导师与方向

1、世界古代史合作导师:裔昭印教授

2、世界中世纪史合作导师:徐善伟教授

3、西方史学史与史学理论合作导师:陈恒教授

4、西方社会文化史合作导师:裔昭印教授

5、欧洲思想文化史合作导师:周春生教授

6、西方城市史合作导师:陈恒教授

7、冷战国际史合作导师:沈志华教授

8、地区国别史(非洲史方向合作导师为舒运国教授和张忠祥教授;美国史方向合作导师为刘子奎教授)

9、宗教史合作导师:王建平教授

五、待遇保障

1、享受上海师范大学规定的博士后应有的福利待遇;

2、上海市高峰学科研究补贴;

3、享受学校的科研奖励;

六、招聘方式及程序

1、申请者需取得合作导师的同意后进入申请程序。

2、应聘材料:

  (1)个人简历和联系方式(电话、电子邮箱);

  (2)相关材料:身份证复印件、学历及学位证书复印件、相关资格证书复印件、获奖证书复印件、科研成果复印件等;

  (3)其他应聘者认为重要的书面材料。

3、资格审查:

博士后流动站对应聘者进行资格审查,通过初审者,将另行通知面试时间和地点。应聘材料恕不退还,招聘单位将予以保密。

4、此招聘信息长期有效,请有意向者将相关材料的电子版或扫描件发至:wqqw700@shnu.edu.cn




上海师范大学人事处 联系地址:桂林路100号 邮编:200234 电话:021-64322650 传真:021-64321046
登录