人事动态

人事动态
教师工作部、人事处党支部开展党建工作和业务学习“双轮驱动”主题党日活动
发布时间:2021-06-21浏览次数:53

为认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,庆祝中国共产党成立100周年,扎实有效地开展党史学习教育,教师工作部、人事处党支部与市劳动人事争议仲裁院党支部于2021616日在会议中心联合开展党建工作和业务学习双轮驱动主题党日活动。教师工作部、人事处党支部书记马英娟同志主持活动。上海市人力资源和社会保障局调解仲裁管理处邱宝华处长作了专题讲座。

邱宝华同志作了题为“教育系统劳动人事争议的风险预防与调解对策”的专题讲座。她从近几年仲裁院受理的案件入手,分析了教育系统劳动人事争议呈现的人员复杂、时间跨度长、处理难度大等三大特点;并对照法律法规,结合具体案例,阐释了劳动合同和聘用合同之间的关联性和差异性,有针对性地提出了有关劳动人事争议的预防、调解措施及建议。她指出,高校人事人才工作者,要时刻增强法治工作意识,通过依法依规办事,合理有效地维护学校和教职工的合法权益,推动高校人事管理工作的法制化、制度化建设。市劳动人事争议仲裁院仲裁二庭庭长程易同志,结合高校人事人才工作的实际情况,进行了典型案例的分享。

教师工作部、人事处党支部书记马英娟同志作了总结性发言。她指出,本次主题党日活动,既是支部党建学习和业务工作的合谋共划,也是校院两级不同支部党员同志的齐学共进,还是校内外兄弟党支部之间开展联合党建活动的首次尝试。邱处长的讲座和程庭长的案例分析让我们获益匪浅,也为我们今后的人事人才工作提供了深度思考和改革思路。马英娟同志还强调,希望在座的党员同志紧密围绕学校“人才强校”的发展战略,将党史学习教育成效落实到学校人事人才工作中的每个环节,进一步提升人事人才管理服务的精细化水平,为学校十四五期间新一轮发展做好人事人才工作的有力保障。

本次主题党日活动中,支部副书记周新荣同志传达了615日机关支部书记会议精神;支部党员潘澜同志分享了半根皮带的长征故事。二级单位人事联络员老师受邀参加会议,大家纷纷表示有幸聆听了市劳动人事争议仲裁院两位专家的讲座,对于自己今后在人事管理岗位上的工作理念、工作思路和工作方法,都有更好的指导和借鉴意义。

  

  

教师工作部、人事处党支部

2021617


登录