人事动态

人事动态
教师工作部、人事处党支部赴中国商用飞机有限责任公司参观学习
发布时间:2021-06-09浏览次数:77

2021526日,根据学校党史学习教育工作要求和机关党委组织开展5月份主题党日学习活动安排,教师工作部、人事处党支部在支部书记马英娟同志的带领下赴浦东新区中国商用飞机有限责任公司参观,学习商飞人为实现中国大飞机梦而长期奋斗,长期攻关,长期吃苦,长期奉献精神,扎实推进党史学习教育,夯实党史学习教育成效,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。

参观活动伊始,大家就被停靠在公司草坪上10飞机的飒爽雄姿所震撼。在征得公司接待人员的同意后,支部党员冒雨齐聚10飞机前拍下了一张珍贵的合影。

支部党员在公司接待人员的安排下,观看了习近平总书记2014年视察中国商飞和C919首飞成功的影像资料。习近平总书记视察商飞时发表了重要讲话,既肯定了中国商飞科技中国梦的进步与发展,同时也为我国发展大飞机事业绘制了宏伟蓝图和指明了前进方向。影像资料学习后,马英娟同志向支部党员同志强调,一定要深刻领会习近平总书记视察商飞时发表的重要讲话精神,不忘嘱托、不负重托;在人事人才管理和服务工作中,学习和发扬商飞人志存高远、发奋图强的品格,进一步增强党员的政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识。支部其他党员同志也纷纷表示,商飞人不怕吃苦、努力拼搏的工匠精神,值得我们致敬和学习;我们应该立足本职岗位,爱岗敬业,为学校十四五新一轮发展和中国梦的早日实现而不懈奋斗。

支部党员还参观了中国商飞公司总装生产线车间,认真听取工作人员对C919大型客机和ARJ21支线飞机研发历程、设计理念、组装工序等方面的详细介绍,真切了解到商飞人让中国的大飞机翱翔蓝天的科技中国梦。培训中心的负责同志还为大家介绍了商飞公司为员工顶层设计的一整套专业的、详实的、多维度的技能培训项目。

本次参观学习活动的最后,支部党员徐臻、张晓凌同志在返程途中还与大家分享了党史微故事。徐老师从秋收起义为切入点,讲述了“三湾改编”的背景、内容和意义,给大家介绍了三大纪律八项注意的来源。张老师分享了中国天眼总设计师南仁东,当年拒绝美国高薪,毅然决然回到祖国怀抱,为天眼事业鞠躬尽瘁的感人事迹。

教师工作部、人事处党支部

2021526


登录